當地時搜尋行銷間1月22日,烏克蘭首都基輔示威活動中發生暴力衝突。烏克蘭總統亞努科維奇請求烏克蘭公民不要受到激進分子挑釁,並指出通過和平途徑解決基輔衝突為時不晚。此外,已有3名示威者在22日的衝突中喪生。圖為烏克蘭警方派出裝甲車駛向抗議人群。
  中新網1月27日電 據外媒報道,26日,烏克蘭反對派拒絕了總統亞努科維奇提出的讓反對派領袖出任政府總理的提議,同時負債整合,基輔市的示威者占領了司法部。
  當地時間25日晚,烏克蘭總統亞努科維奇提議反對派政黨祖國黨領導人亞採辦公室出租紐克出任總理,打擊黨領導人克利奇科出任副總理。
  但克利msata奇科日前表示,亞努科維奇的提議暗藏禍心,是為了使抗議活動產生分裂。目前,烏克蘭反對派領導人既沒有接受此項提議,也沒有明確拒絕。
  與此同時,示威竹北售屋者占領了位於基輔的烏克蘭司法部,砸碎了大樓的窗戶。報道稱,示威者似乎沒有遇到阻礙,已經開始在建築周圍用垃圾箱設置路障。
  烏克蘭當前的政治危機是在烏政府去年11月21日決定暫停與歐盟簽署聯繫國協定之後爆發的,迄今已2個多月。1月19日,抗議活動升級為騷亂,並且已經持續超過一周,已有多名示威者在騷亂中死亡,警方也有上百人受傷。除首都基輔的局勢仍然緊張外,目前混亂的局面正在向外地蔓延。  (原標題:烏克蘭反對派冷對總統提議 示威者占領司法部)
創作者介紹

駱胤鳴

slnpokiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()